开发总监确定Xbox One原生1080p解析度轻易达到_0

Xbox开发总监Boyd Multerer满心期待随着时间流转,更多游戏开发者能够在Xbox One达成原生1080p解析度。关键在于如何调整游戏性能,以配合这台主机的GPU与ESRAM。

开发总监确定Xbox One原生1080p解析度轻易达到

“我满心期待他们能够办到。不过现在的图形处理器依旧是一只错综复杂的巨兽。”Multerer向英国Xbox官方杂志表示。

软件要达到最适应化,硬件理所当然必须完全配合,这就是Xbox One无法向下兼容Xbox 360游戏的原因,因为它们的制作架构完全不同,开发者必须舍弃或是改善原有的技术。

“硬件基本上已经准备好了,接下来就是寻找更好的软件技术来发挥硬件的优势,尤其要让资料正确地流经所有缓冲贮存区。而我认为其中产生了许多机会。”Multerer说道。“而ESRAM(编按:就是一种超快的RAM啦)让调整资料群组的功力变得极为重要。”

Multerer表示,至于冲主机首发作品的开发者,其实并没有太多机会调整并发挥视觉效果的精确度。“他们被GPU(图形处理器)的架构搞得焦头烂额,但适应之后就能运用其优势,让之后推出的作品更好。”

“我们可以期待GPU有更大的改善,让大家可以好好调整资料群组,并将GPU的功能发挥到极限。但解析度不是一切。除了学习如何调整资料,我认为像素品质与像素数量之间的问题也很重要。当然这些问题都很有趣。”Multerer最后总结道。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Tag Cloud

Meta